Politique de confidentialité

mellemalabar.fr

 

Qui sommes-nous ?

 

MelleMalabar
Entreprise individuelle
87 rue du Progrès – 03400 Yzeure


Siret : 822 314 795 00011

Tél. : +33.6.74.93.66.64 

Email contact : mellemalabar@gmail.com

Site internet : mellemalabar.fr

Nom de l’hébergeur : OVH

 

L’entreprise individuelle MelleMalabar est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Liberté (Site de la CNIL: www.cnil.fr).

L’adresse de notre site internet est : www.mellemalabar.fr.

Le responsable de traitement est l’entreprise individuelle MelleMalabar qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

 

Pourquoi MelleMalabar collecte mes données personnelles ?

  • Création : pour la création du compte client, l’entreprise MelleMalabar conserve les données personnelles indiquées sous votre compte client (nom, prénom, adresse postale, adresse mail, téléphone).
  • Gestion des commandes et de la relation client : l’entreprise MelleMalabar a besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (factures, comptabilité et gestion des comptes clients).
  • Paiement de vos commandes : lorsque vous payez sur le site internet, vos paiements sont sécurisés. L’entreprise MelleMalabar ne collecte pas vos données de cartes bancaires. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement,……, certifié 3D Secure, qui permet de garantir la sécurité des paiements.

Lorsque vous payez votre commande, la carte ayant servi au paiement est conservée seulement le temps nécessaire à la transaction.

 

Qui sont les destinataires de mes données ?

 

Vos données personnelles peuvent être transmises aux prestataires suivants :

  • PayPlug, Crédit Agricole et PayPal pour le paiement de votre commande,

Vos données personnelles sont traitées conformément aux politiques de confidentialité de ces prestataires.

 

Vous pouvez accéder aux pages Instagram, Facebook et Twitter en lien avec l’entreprise MelleMalabar, depuis le site internet.

 

L’utilisation de ces réseaux sociaux est susceptible d’entrainer une collecte de certaines de vos données personnelles. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui peuvent être collectées.

 

Pour quelle durée mes données personnelles sont-elles traitées ?

 

Vos données personnelles ont vocation à n’être conservées que pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, ou pour la durée prescrite par voie légale ou réglementaire.

Cette durée de conservation dépend donc des finalités pour lesquelles sont traitées les données.

 

Quelles sont mes droits sur mes données personnelles ?

 

Vous pouvez :

  • accéder et mettre à jour vos informations personnelles à tout moment sur le site mellemalabar.fr,
  • demander la suppression des données personnelles vous concernant. Votre compte client sur le site mellemalabar.fr sera alors supprimé. En revanche, l’entreprise MelleMalabar conservera vos données à des fins administratives et légales, dans son fichier client. Pour exercer vos droits, merci de contacter l’entreprise MelleMalabar par courrier électronique: mellemalabar@gmail.com en indiquant votre nom, prénom, adresse postale, adresse mail.
  • disposer du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En France, il s’agit de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL). L’adresse de son site internet est : cnil.fr.

 

Comment mes données sont-elles protégées ?

 

Vos données sont hébergées sur le site www.mellemalabar.fr

Des mesures de sécurité propres au site www.mellemalabar.fr ont été installées de type pare-feux, avec des systèmes d’alerte en cas de tentatives d’intrusion.

Le site www.mellemalabar.fr est lui-même hébergé sur le serveur OVH qui est certifié français et qui utilise notamment des pare-feux et des cryptages.

OVH s’engage sur une sécurité optimale de ses infrastructures, notamment en ayant mis en place une politique de sécurité des systèmes d’information et en répondant aux exigences de plusieurs normes et certifications (certification PCI-DSS, certification ISO/IEC 27001, attestations SOC 1 TYPE II et SOC 2 TYPE II,(pour plus d’informations : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/securite.xml)